Il ristorante Il Frantoio è aperto a pranzo ed a cena. La struttura ben si presta all’organizzazione di piccoli banchetti in occasione di cene aziendali o di ricorrenze quali compleanni, battesimi, lauree o anniversari di matrimonio.
La pasta fresca, i secondi e i dolci sono fatti tutti da noi. Tutte le verdure utilizzate per i nostri piatti provengono dalle coltivazioni della nostra azienda agricola, quindi completamente a “Km zero”.
Gli antipasti
Gli antipasti presenti nel menù sono a base di prodotti squisitamente locali. Di seguito alcune varianti:
- Fagioli cannellini al sugo
- Focaccetta fritta ripiena di formaggio
- Quiche formaggio e prosciutto
- Strisce di panissa fritta
- Tagliere di speck, salame, crostoni olio, aglio, origano e pomodoro con mozzarella
- Spiedini di pera, formaggio ed olive verdi
- Cannellini all’uccelletto
- Vitello tonnato
- Manzo marinato in salamoia con rucola e scaglie di grana
I primi
- Ravioli al ragù
- Ravioli ripieni di carciofi con sugo di carciofi
- Ravioli di ricotta con sugo di zucchine
- Pansoti alla salsa di noci
- Trofie al pesto con patate e fagiolini
- Pappardelle al sugo di cinghiale, capriolo, daino
- Tortelli di zucca
- Taglierini al sugo di coniglio
- Tagliatelle di castagna al pesto
- Tagliatelle verdi alla salsa di noci
- Risotto ai funghi
- Risotto di zucchine e salsiccia
- Minestrone alla genovese
- Pasta e fagioli
I secondi
I primi ed i secondi proposti, con variazioni stagionali, sono numerosi ed appetitosi. In elenco i principali:
- Fritto misto alla ligure: latte dolce, mela e zucchine
- Pollo alla piastra con contorno di polenta grigliata e formaggio
- Arrosto di vitello con patate e funghi al forno
-
Bistecche di cinghiale
-
Spiedini alla griglia
-
Cinghialino al forno
-
Cinghiale in umido
-
Stinco di maiale
-
Verdure ripiene
-
Stoccafisso bollito
-
Stoccafisso in umido
-
Cima alla genovese
I dolci
- Panna cotta
- Cream caramel
- Crema catalana
- Mele saltate in padella con uvetta e pinoli
- Pere al forno con gelato
- Gelato di vaniglia con salsa di caramello e scorzette di arancia
- Tiramisù
- Bavarese
- Zuppa inglese
- Sacripantina