Ristorante Il Frantoio

Ristorante tipico ligure

a Carasco, a 2 passi da Chiavari

Prenotazioni 0185 350230 - 334 2319387

cucina ligure genovese carasco

Specialità

Il ristorante Il Frantoio è aperto a pranzo ed a cena. La struttura ben si presta all’organizzazione di piccoli banchetti in occasione di cene aziendali o di ricorrenze quali compleanni, battesimi, lauree o anniversari di matrimonio.

La pasta fresca, i secondi e i dolci sono fatti tutti da noi. Tutte le verdure utilizzate per i nostri piatti provengono dalle coltivazioni della nostra azienda agricola, quindi completamente a “Km zero”.

Gli antipasti

Gli antipasti presenti nel menù sono a base di prodotti squisitamente locali. Di seguito alcune varianti:

  • Fagioli cannellini al sugo
  • Focaccetta fritta ripiena di formaggio
  • Quiche formaggio e prosciutto
  • Strisce di panissa fritta
  • Tagliere di speck, salame, crostoni olio, aglio, origano e pomodoro con mozzarella
  • Spiedini di pera, formaggio ed olive verdi
  • Cannellini all’uccelletto
  • Vitello tonnato
  • Manzo marinato in salamoia con rucola e scaglie di grana

I primi

  • Ravioli al ragù
  • Ravioli ripieni di carciofi con sugo di carciofi
  • Ravioli di ricotta con sugo di zucchine
  • Pansoti alla salsa di noci
  • Trofie al pesto con patate e fagiolini
  • Pappardelle al sugo di cinghiale, capriolo, daino
  • Tortelli di zucca
  • Taglierini al sugo di coniglio
  • Tagliatelle di castagna al pesto
  • Tagliatelle verdi alla salsa di noci
  • Risotto ai funghi
  • Risotto di zucchine e salsiccia
  • Minestrone alla genovese
  • Pasta e fagioli

I secondi

I primi ed i secondi proposti, con variazioni stagionali, sono numerosi ed appetitosi. In elenco i principali:

  • Fritto misto alla ligure: latte dolce, mela e zucchine
  • Pollo alla piastra con contorno di polenta grigliata e formaggio
  • Arrosto di vitello con patate e funghi al forno
  • Bistecche di cinghiale
  • Spiedini alla griglia
  • Cinghialino al forno
  • Cinghiale in umido
  • Stinco di maiale
  • Verdure ripiene
  • Stoccafisso bollito
  • Stoccafisso in umido
  • Cima alla genovese

I dolci

  • Panna cotta
  • Cream caramel
  • Crema catalana
  • Mele saltate in padella con uvetta e pinoli
  • Pere al forno con gelato
  • Gelato di vaniglia con salsa di caramello e scorzette di arancia
  • Tiramisù
  • Bavarese
  • Zuppa inglese
  • Sacripantina

SitoSnap realizzato da Webfish